kelas Anak berkebutuhan Khusus di Desa Lengkong

18 Maret 2021 00:00:00  Administrator  0 Kali Dibaca  Berita Desa

Setiap anak yang lahir didunia memiliki potensi yang berbeda-beda, mereka akan memiliki kecerdasan dan bakat yang berbeda antara anak satu dan anak lainnya, sudah seharusnya sebagai orang tua atau masyarakat tidak menyamaratakan dan membanding-bandingkan antara anak yang satu dengan yang lainnnya. Sebaliknya kita sebagaai orang tua harus mengerti kekurangan, keterbatasan dan keistimewaan anak sejak dini baik dari segi fisik maupun psikis. Keterbatasan pada anak tersebut menyebabkan orangtua kurang mengerti dengan potensi yang dimiliki anak, hampir semua orang tua menginginkan anaknya sempurna baik dari segi fisik psikis dan akademiknya.

pemerintah Desa Lengkong bekerja sama dengan Relawan Dreameble mengadakan kelas untuk anak berkebutuhan khusus (ABK), Siang ini mereka mengadakan Senam dan pengenalan alam yang bertempat di Gor Desa Lengkong. harapan kedepan anak ABK khususnya yang berada di Desa Lengkong bisa menerapkan keahlian masing-masing, kami mendorong dan memberikan edukasi bahwa keterbatasan tidak menjadikan mereka kendala untuk menjadi anak-anak yang bisa potensial.