Desa Lengkong

• Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat

Kategori

Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung masuk 10 desa di Indonesia dengan Indeks Desa Membangun (IDM) tertinggi tahun 2022.  Bersama sembilan desa lainnya Desa Lengkong dinilai sebagai desa berbasis Sustainable Development Goals atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Pemberian peringkat 10 Desa dengan Indeks Desa Membangun Tertinggi Tahun 2022 yang diselenggarakan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (KDPDTT) Republik Indonesia, dilakukan setelah melewati proses pemutakhiran data IDM berbasis SDGs.

“Hal ini berkaitan dengan program yang digulirkan Kementerian Desa Republik Indonesia, dalam upaya meningkatkan pelayanan publik, khususnya pada bidang kesehatan, pendidikan maupun ekonomi masyarakat,” terang Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam keterangannya kepada Portal Bandung Timur, Minggu 12 Juni 2022 malam.

Nilai tertinggi diraih Desa Genteng Kulon Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, Desa Oro Oro Ombo Kota Batu Jawa Timur, Desa Panjalu Kabupaten Ciamis Jawa Barat, Desa Sidomulyo Kota Batu Jawa Timur, dan Desa Peliatan Kabupaten Gianyar Bali, dengan nilai IDM 0.9981.

Sementara Desa Ubung Kaja Kota Denpasar Bali,yang berada di peringkat 6 dengan nilai IDM 0.9962, diikuti Desa Merkawang Kabupaten Tuban Jawa Timur (IDM 09943), Desa Mengwitani Kabupaten Badung Bali (IDM 0,9924) Desa Lengkong Kabupaten Bandung Jawa Barat (IDM 0.9906) dan Desa Genteng Wetan Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur (IDM 09905).

"Alhamdulillah Selamat Kepada Desa Lengkong Kabupaten Bandung yang masuk 10 Desa Di Indonesia Dengan Indeks Desa Membangun (IDM) Tertinggi Tahun 2022, semoga bisa diikuti Oleh Desa Lainnya. Hatur Nuhun Pa Kadis PMD @Tata Kadis DPMD," ujar Bupati Dadang Supriatna.

Sementara itu Kepala Desa Lengkong Agus Salam mengatakan, Desa Lengkong masuk 10 desa di Indonesia dengan Indeks Desa Membangun itu ada pointer-pointernya, berdasarkan penilaian dari Kementerian Desa RI.

"Instrumennya itu di antaranya, kedekatan masyarakat desa dengan rumah sakit, untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Instrumen lainnya, kedekatan masyarakat dengan sarana pendidikan di Desa Lengkong," kata Agus Salam kepada Portal Bandung Timur, Minggu malam.

Sumber : Portal Bandung Timur

Tahun Ini

Tahun Lalu

Menu Kategori

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Total Pengunjung : 26.622
Sistem Operasi : Unknown Platform